MENù

Il momento personale
Degustazione

Il menù Degustazione si intende per tutti i commensali del tavolo e comprende il servizio dello snack di benvenuto, pane e coperto, bevande escluse, il prezzo di riferimento è a persona.

Think Blue - 55€

5 portate al profumo di salsedine, dall’antipasto al dolce, scoprendo il mare,
vi sveliamo solo l’ingrediente che andremo a conoscere.
Non solo Alghe  /  Riccio  /  Astice  /  Seppia  /  Bottarga

Take it easy - 60€

5 portate decise interamente dallo Chef, seguendo la filosofia del Collegio Culinario, dove passato e presente,
si incontrano per farvi vivere un esperienza culinaria multiculturale

Si iniziA

Carpaccio di pomodori e Tonno - 14€

carpaccio di pomodori “canestrino” tipico lucchese, cuore di burrata, capperi di pantelleria, basilico e bottarga di Tonno                                                                                                                                                                           
(1,3,4,6,7,12)

Manzo e Tuorlo Croccante - 14€

tartare di manzo battuta al coltello, condita con olio evo lucchese, erba cipollina, senape anticata e tuorlo croccante omaggio a Carlo Cracco                                                                                                                  
(1,3,8,10,12)

Katsu-Sando ai gamberi - 13€

Due sandwich di shokupan con gamberoni* croccanti in crosta di panko, maionese al lime e insalata di cavolo cappuccio.
(1,2,3,6,7,8,9,10,11,12)

Acciughe FAO 37 - 13€

Acciughe del mediterraneo aperte a libro, fritte e accompagnate dalla nostra maionese al lime        

(1,2,4,6,8,12)

Si continua

Raviolo o pappa al pomodoro? - 13€

ravioli a pasta verde di prezzemolo ripieni alla pappa al pomodoro, fagiolini e datterini a crudo
(1,3,6,12)

Un risotto invidioso della parmigiana alle melanzane - 13€

riso vialone nano, salsa alla melanzana affumicata, san marzano confit,                        
parmigiano reggiano 24 mesi, polvere di cipolla bruciata
(1,3,6,7,12) (minimo 20-25 minuti di attesa)

Fregola e arselle - 15€

reinterpretiamo il grande classico, fregola sarda, arselle sgusciate una ad una                     
del tirreno, una leggera salsa all’aglio, olio e peperoncino, polvere di prezzemolo
 (1,4,6,12,14)

Il cortile in un raviolo - 14€

ravioli a pasta gialla (42 tuorli per Kg di farina), ripieni di coniglio, anatra e gallina,               
olio al profumo di soffritto e polvere di lievito spento
(1,4,7,6,12,14)

Aragosta ed estate - 49€

Spaghettone all’aragosta con datterini, basilico e origano
(1,4,7,6,12,14)

Fregola e Astice - 25€

Fregola sarda con una leggera salsa all’aglio, olio e peperoncino, polvere di prezzemolo e astice
(1,4,7,6,12,14)

E ricontinua

Ricciola sarda alla puttanesca - 22€

Trancio di ricciola pescata del mediterraneo scottata in padella, salsa con pomodoro,                                                          
capperi e cerfoglio, nocciole tostate 
(4,6,,8,12)

Anatra canette de barberie - 21€

petto d’anatra femmina rosolato sul lato della pelle, funghi shitake saltati, Jus di verdure e polvere di Wakame
(3,6,12)

 

Controfiletto di Manzo - 21€

controfiletto di manzo rosolato in padella con burro chiarificato, fagiolini saltati al sesamo nero, salsa al pepe di sichuan
(1,6,12)

Aragosta alla Campidanese - 49€

Mezza aragosta di pescato alla campidanese, che prevede di ricoprirli di una gustosissima insalata di pomodori di stagione, cipolla di tropea, origano e basilico, il tutto marinato in un delicato aceto di mele Bio
(1,2,3,4,6,8,10,12)

Crostacei alla campidanese - 35€

campi, mazzancolle e gamberi rossi alla campidanese, che prevede di ricoprirli di una gustosissima insalata di pomodori di stagione, cipolla di tropea, origano e basilico, il tutto marinato in un delicato aceto di mele Bio

Astice alla campidanese - 25€

Mezzo astice del Maine alla campidanese, che prevede di ricoprirli di una gustosissima insalata di pomodori di stagione, cipolla di tropea, origano e basilico, il tutto marinato in un delicato aceto di mele Bio

E per non farsi mancare nulla...

Non si finisce mai!

Lasciamisù, il nostro tiramisù - 7€

tiramisù in forma secondo lo stile del Collegio, al profumo del whisky ardbeg ten,             
crema di gianduia, nocciole, zuppetta al cacao e sbriciolata di savoiardi
(1,3,7)

Panna molto cotta, ma cotta molto bene! - 7€

Panna cotta all’agar agar, con vaniglia buorbon, coulis alla fragola.
(7)

Il lato Oscuro del cioccolato fondente - 7€

Bavarese al cioccolato fondente 68% Ghana, Darth Vader al cioccolato fondente 70,5%, brownies al cioccolato fondente 72%, coulis di lamponi.
(1,3,7,8)

Cheesecake Basca - 7€

Cheescake secondo la ricetta basca, coulis di pompelmo rosa e menta.
(1,7,12)

Dolcino del giorno - 7€

(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14)